首页  新闻中心  海外学习  学生交流  出国出境  外籍教师  通知公告  合作办学  来华留学 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
 
河南财经政法大学-泰国格乐大学联合培养硕士博士研究生招生简章
2019-06-13 16:47     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

河南财经政法大学是一所以经济学、管理学、法学为主干,兼有文学、理学、工学、艺术学等学科门类的普通高等学校,是河南省重点支持建设的骨干高校之一,是河南省博士学位授予权立项建设单位。

泰国格乐大学创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久、第一所开设英语教学、唯一拥有强势政治沟通学院的私立大学。现任校长杨金泉博士,同时也是联合国亚洲防灾中心董事局主席,曾担任泰王国教育部部长、泰王国卫生部部长、泰王国外交部部长以及泰王国总理顾问等职务。泰国格乐大学有本科专业20个,硕士专业8个,博士专业6个,下设工商管理学院、传播艺术学院、人文学院、法律学院、政治沟通学院、国际学院。其中政治关系、公共管理是泰王国国家级重点学科。格乐大学是泰国教育部批准中文授课多语培养国际课程基地,是中国驻泰国大使馆教育组公示的中泰高等教育学历学位互认协定院校(中国驻泰国大使馆教育组公示高校108号 www.th-chinaembassyedu.org/publish/portal25/tab5220/info138092.htm)。

为贯彻落实中央及省委省政府关于做好新时期教育对外开放工作意见,深化我省与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作,河南财经政法大学与泰国格乐大学自2019年秋季开始招收联合培养硕士博士研究生。

一、招生专业及计划

1.招生专业:工商管理(金融学)专业

2.招生人数:每届硕士30名、博士10名

二、申请资格

1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,身体和心理健康状况符合招生单位规定。

2.已取得国家承认的本科(硕士)学历或学位证书者,或即将毕业在读生需提供教育部学信证明。

3.河南财经政法大学在校师生和校友优先。

三、培养方式与学位授予

1.硕士研究生培养为“0.5 +1.5”模式,其中0.5为在河南财经政法大学学习时间,1.5为在泰国格乐大学学习时间;博士研究生培养为“1+1+1”模式,其中,中间1为在河南财经政法大学学习时间,其余在泰国格乐大学学习时间,学生达到毕业要求,格乐大学颁发相应的硕士、博士学位证书,并负责中国教育部留学服务中心学历学位认证。

2.博士研究生联合培养实行双导师制,双方导师共同制定联合培养方案,共同指导研究生完成学位论文的研究和答辩工作。

3.全部课程汉语授课,外方师资均具有国际一流大学学位和留学经历及教学经验且精通中英泰三国语言。

四、选拔与录取程序

1.申请材料

符合申请条件的人员在规定时间内办理报名手续,并提供以下材料:

1)入学申请表;

2)毕业证、成绩单中英文对照公证书(应届生提供学籍证明);

3)其他资料咨询负责老师,详见清单。

2.录取

我校按照项目培养要求,组织初步遴选,确定拟录取名单。拟录取联合培养博士研究生的申请人如为我校教职工,则需与学校签订合作培养协议,按照协议规定条款落实相关待遇和获得博士学位后及时返校工作,未签署者取消录取资格。经格乐大学复核后,为申请者发放录取通知书。申请人须持录取通知书和相关证件,按有关要求和规定的期限到校办理入学手续。

五、相关费用

1.学费及杂费:2019年格乐大学两年硕士学费杂费共计15.8万元人民币;博士三年学费杂费共计29.8万元人民币;

2.住宿费:格乐大学提供两人间或四人间宿舍,每月住宿费折合人民币约500至800元,按实际情况学生单独支付;就餐与国内标准相当(每餐约5-10元人民币)。

六、报名事宜

1)报名时间:2019年6月12日至7月2 日(第一期7月12开学)。

2)咨询地址:

河南财经政法大学行政楼国际处410室

电话:0371-86507935 田老师

邮箱:tianhuanyun533@qq.com

 

附件【附件1 泰国格乐大学留学申请报名材料.doc已下载
附件【附件2 泰国格乐大学申请信息表.doc已下载
关闭窗口


版权所有© 河南财经政法大学 国际交流合作处(国际文化交流中心) CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

地址:中国·河南·郑州市金水东路1号 河南财经政法大学龙子湖校区      邮编:450046      邮箱:guojichu_huel@163.com

国际处电话:留学生管理科 86507106、国际交流科 86507381、外事管理科 86507193、合作办学管理科 86507935