首页  新闻中心  海外学习  学生交流  出国出境  外籍教师  通知公告  合作办学  来华留学 
 
当前位置: 首页>>来华留学>>正文
 
 
我校留学生在郑州市首届“外国人汉语大赛”中取得好成绩
2011-06-10 17:23 gjc   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

 

6月8日,为期两个月的郑州市首届“联大杯”外国人汉语大赛落下帷幕,我校国际文化交流中心留学生,来自韩国的金浩硕和来自美国的何乐勤在大赛中分别获得了季军和“最佳表达奖”,史瑞芬主任和仝心老师均获“最佳辅导老师奖”,为我校争得了荣誉。 

本次大赛4月15日启动,旨在激发外国人学习汉语的兴趣,让他们通过参与比赛了解中国文化的博大精深,爱上汉语,爱上中国,爱上河南;也让更多的郑州人了解外国友人对汉语、对中国的情结。大赛包括两部分内容:汉语语言能力及中国文化技能;中国、汉语、河南等元素是大赛的主题。 

大赛共有来自美国、英国、巴西、韩国等20多个国家的近百名外国留学生及外教参加。我校留学生金浩硕、何乐勤在老师们的精心辅导下,认真备战,经过初赛、复赛,一路闯关进入决赛。决赛中,金浩硕和何乐勤无论在“河南,听我说”环节,还是在解释成语及电影情境模仿部分都表现不俗,他们熟练地道的汉语和从容淡定的台风征服了评委和现场观众,赢得了阵阵掌声,最后双双获奖。 

赛后,大会组委会领导对我校对外汉语教学水平给予了高度评价。 

关闭窗口


版权所有© 河南财经政法大学 国际交流合作处(国际文化交流中心) CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

地址:中国·河南·郑州市金水东路1号 河南财经政法大学龙子湖校区      邮编:450046      邮箱:guojichu_huel@163.com

国际处电话:留学生管理科 86507106、国际交流科 86507381、外事管理科 86507193、合作办学管理科 86507935